教室

◆◆ライアン教室◆◆

☆さくら組(年長)の特別教室です。
アメリカ出身のライアン先生との英語で楽しく遊びます。
英語の挨拶を教えてもらったり、歌やゲームを通して英語に親しんでいます。
子どもたちはライアン先生と遊ぶのをとっても楽しみにしています。

◆◆粘土教室◆◆

☆さくら組(年長)の特別教室です。
陶芸家中川ゆかり先生の粘土教室です。園児達は粘土を一塊もらって、テーマにそって想い想いに作品を作ります。一人で制作に打ち込む子もいれば、みんなでワイワイ、集まって一つの合同作品を作る子達もいます。

◆◆詩吟教室◆◆

☆さくら組(年長)の特別教室です。
詩吟の下村郁子先生に俳句に詩吟の節をつけて吟じるのを教えてもらいます。
日本語の美しさや独特の旋律に触れる、いい機会です。
また、姿勢や礼儀もしっかりと教えてもらっています。

◆◆リトミック教室◆◆

年中(月1回)年長(月2回)の教室です。
リトミックは音楽教室と体操教室が一緒になったような教室です。
竹田安代先生と歌をうたったり、リズム遊びや太鼓等の楽器を使いながら
音楽に親しみ、リズム感・音感・集中力等を自然と養います。

リズムに合わせてボールを転がします。

歌うように自己紹介~

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.